首頁 > 旅游保險問題

戶外風險告知

第一部分:出行風險提示書


    為了保證您的安全,現將戶外活動中可能遇到到危險及防范措施提示如下:


    1、自然環境風險

    包含并不限于:雷電、暴雨、洪水、泥石流、滑坡、落石

    防范措施:注意觀察天氣變化,聽取團隊其他人員意見,采取防范危險的措施;避開發生地質災害的區域。


    2、動植物風險

    包含并不限于:蚊蟲、螞蝗、毒蛇、有毒植物、野生動物

    防范措施:驅蚊水、綁扎褲腿、打草驚蛇、及時治療;不要接觸、食用野生植物及果實,不要靠近有毒動物,及時治療;不要靠近野生動物,避免被襲擊。


    3、自身風險

    包含并不限于:中暑、脫水;體力不支、突發疾??;摔跤、抽筋、跌落懸崖;脫離隊伍、迷路

    防范措施:正確穿著、科學飲水;了解自己的身體狀況,活動前充分休息,保持良好的身體狀態;避開危險區域;不私自行動,有團隊意識,愿意聽取團隊其他人員的意見。


    參加活動之前,請您確認并牢記以下特別提示:


    1、您確保自己身體健康,狀態良好,沒有生病,也沒有罹患不適合劇烈戶外運動的疾??;

    2、出發前一天晚上,您休息充分,沒有大量飲酒,也沒有其他可能影響良好體能、判斷能力的行為;

    3、您已經按照活動計劃中的提示,攜帶了合適的裝備和適量的飲水、食物;

    4、在整個活動過程中,您能夠自覺遵守安全原則,不脫離隊伍、不獨自行動、不從事其他可能給自己和他人帶來危險的舉動;

    5、一旦發生身體不適和其他危險,您能夠在第一時間通知團隊其他人員,以獲得他們的協助或幫助,并配合他們采取必要的避險、急救措施;

    6、最后,愿我們一起,渡過美好而有意義的行程,順利出發,平安歸來!



第二部分:戶外活動免責聲明書


    凡參加活動的人員均視為你已經仔細閱讀、充分理解并完全接受了以下《戶外活動免責聲明書》的全部內容。


《戶外活動免責聲明書》

    本活動是一個自發的戶外運動群體,本著自愿參加出行活動的原則,遵循環保、互助、節儉、友愛的出行方式。無論活動大小、無論長線短線,都應認可本《戶外活動免責聲明書》。這是對發起者的保護,也是對參與者負責。

    本活動為自助游活動,參加者必須對自己的安全負責,活動中發生意外,發起者和同行者有義務組織救援或改變行程,但不承擔任何法律和經濟責任,特此聲明!

    活動開始后本聲明自動生效并表明你已接受本聲明,否則,請在活動開始前退出!


免責條款:

    1、此次活動屬自助出行活動,當由于意外事故,突發氣 候變化和急性疾病等不可預測因素造成身體損害時,團隊的發起者和同行者有義務盡力救助,但如果造成了不可逆轉的損害,團隊的其他成員不負擔任何責任。團隊的任何一名隊員都應本著:“盡力救助,風險自擔”的原則參加這次活動,活動發起者和組織者亦不承擔任何法律和經濟責任。

    2、凡報名參加者均視為具有完全民事行為能力的人,如在活動中發生人身損害后果,團隊的發起者和同行者不承擔賠償責任,由被損害人依據法律規定和本聲明依法解決,凡報名者均視為接受本聲明。

    3、參加活動前必須事先與自己的家屬溝通,取得家屬的理解和支持,同時知道并同意該免責聲明。參加人簽名后視作其家屬也已知情并同意,否則后果由參加者自負。如是自駕車活動,一旦發生交通意外,同車搭乘者認可只在該車已投保的保險范圍內接受賠償,不再另行向該車主人或司機索賠。

    4、在參加涉水的活動時,參加者必須事先明確申明自己能否游泳,讓組織者和同行人知道;不會游泳者必須自行攜帶救生工具并不得單獨在水邊游玩,如無申明者視作能游泳責任自負。如惡意侵犯他人或其它涉及犯罪行為,則不在此免責范圍內,必須承擔相應的法律責任。


?    該免責聲明目的是為活動發起人組織者和同行者再次明確戶外活動的風險,提高自律能力和抗風險能力,免除一些不必要的后果,讓戶外活動更安全更快樂。


關于北風吧
北風吧簡介
北風戶外
北風攝影
會務服務
注冊與登陸
忘記密碼
無法登錄
修改密碼
安全提示
付款方式
網上支付有限額怎么辦?
關于現場付款的問題?
支付方式
旅游保險問題
戶外風險告知
旅游保險的分類
旅游保險繳納問題
其它問題
能不能脫團,自己玩
旅途中生病了怎么辦?
出發前準備
快乐8选2稳赚技巧